政务服务
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 政务服务 >> 正文
“冷面”严把疫情防控纪检监察关
发布时间:2021年01月12日 10:28:03  来源: 云南网

  

“冷面”严把疫情防控纪检监察关

  “请把医学观察人员体温监测登记表给我们看一下……”一大早,元谋县纪委县监委派驻卫生健康局纪检监察组组长余秀梅就像往常一样,与同事们到县医院进行疫情防控工作督查。

  余秀梅在纪检工作岗位上已有8年,从大年三十开始一直坚守在疫情防控督查一线。平时工作中,因为铁面无私,敢于“得罪人”,勇于“作斗争”,被同事称为“冷面人”。

  疫情期间,她每天都要去医院和留观站,了解医学观察人员的身体状况,对消毒和防护宣传措施和医护人员工作纪律作风进行督查,即便每天工作到凌晨依然干劲十足。“不容丝毫松懈,这个时候,更是考验我们纪检干部的责任与担当的时候。”余秀梅坚定地说。

  

“冷面”严把疫情防控纪检监察关

  疫情发生以来,元谋县闻令而动,始终做到“工作重点在哪里,监督就跟到哪里”。在督查中,聚焦群众关注热点,紧盯市场监管和防控药品医疗器械质量安全监管等重要职责履行情况,深入一线跟踪督查。聚焦群众投诉热点,派出检查组查访相关投诉举报处置情况,维护群众合法权益。聚焦内部疫情管控工作,加强工作纪律宣传,发现违纪行为及时按照党纪条规进行严肃查处。

  截至目前,县纪检监察部门共深入乡镇、县级有关部门、留验站等实地开展督查督导67人次,发现问题50个,提出整改建议67条,针对存在问题通报问责1人、通报批评4人、约谈19人、批评教育5人、提醒谈话5人。

  云南网通讯员 贾冬冬 李德翠 摄影报道

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn