要闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 要闻 >> 正文
1月14日起,昆明公交将新开行一条社区巴士
发布时间:2021年01月13日 10:51:34  来源: 云南网

  为方便昆明市北市区俊发城片区及朗悦湾小区居民的公共交通出行,同时强化上述片区公交线路与轨道2号线司家营地铁站的接驳联系,昆明公交结合营运实际,拟定于2021年1月14日起,开行社区巴士Z129线路。

  线路具体情况如下:Z129路起终站设为“紫薇苑(求实街)(起始站)——朗悦湾小区(终到站)”,运营时间7:00—19:00,全程4.2公里。途经求实街、盘江西路,共设7个站,分别为紫薇苑(求实街)(起始站)、茉莉苑(求实街)、芙蓉苑(求实街)、司家营地铁站(求实街)、昆明十中(求实校区)、江东境界花园(盘江西路)、朗悦湾小区(终到站)。票制票价:1元,可使用公交IC卡、学生卡,不使用爱心卡。同时,公交IC卡和学生卡享受换乘减免,学生卡享受0.3元的优惠政策。

  据介绍,“社区巴士”是昆明公交为解决昆明市各大型社区居民出行推出的一项有别于常规公交线路的创新服务,除停靠途经固定站点外,在社区内合理位置设置“公交招呼站”停车上下乘客,并采取点对点往复式运行的模式,为社区居民在生活半径内解决短途或通勤最前、最后一公里出行需求提供了极大地便利。

  截至目前,昆明公交已正式开行了9条社区巴士线路,在今年内昆明公交还将根据全市各大居民社区的通行条件,结合运营实际,按照“成熟一条,开行一条”的原则,逐步在全市具备条件的居民社区全面推广社区巴士服务。

  云南网记者 李竞立

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn