旅游节庆
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 旅游节庆 >> 正文
探索“综艺+旅游”新模式 “暖冬云南出逃季”圆满收官
发布时间:2021年01月13日 10:24:12  来源: 云南网

  云南网讯(记者 毕芃)近日,“游云南”App发起的“暖冬云南出逃季”征集活动圆满收官。活动共收到近50万网友点击关注,1万余人参与分享,共邀网友在寒冷的冬季“出逃”云南,感受彩云之南的温暖和热情。

视频海报 供图

  2020年12月10日,在云南省文化和旅游厅的支持下,“游云南”App联合腾讯视频、新世相,基于旅行综艺节目《出逃两日又如何》,发起了“暖冬云南出逃季”征集活动。活动以同名微博话题和微信搜一搜“游云南”为主阵地,面向全国网友征集与云南旅游有关的故事。

活动海报 供图

  活动主办方介绍,通过随机抽取,微博网友@我超理性的、@默默的毛毛虫、@苏黎世Ying、 @大脸山山山山,微信网友@品***德、@阿***海获得了“游云南”App和《出逃两日又如何》节目组送出的云南旅游精品线路和明星签名周边。

综艺节目在云南多地取景 供图

  日前,旅行纪实综艺《出逃两日又如何》在腾讯视频播出。节目邀请夫妻、闺蜜、父子、伙伴四组不同关系的明星嘉宾“出逃”城市生活,分别来到云南的腾冲、大理古城、香格里拉和沙溪4地,在旅途中探寻亲人、爱人、朋友、合作伙伴之间相处的真义。

  截至目前,该节目在各平台总播放量突破7700万次。其中,4期节目共3次登上微博热搜总榜,有11个话题上榜。节目中,银杏叶味道的奶茶、苍山洱海的风花雪月、充满白族古韵的沙溪,以及神秘的香格里拉等云南元素引发广泛热议。

网民热议云南美景 供图

  据了解,腾云公司作为“一部手机游云南”平台的建设运营方,基于平台能力不断连接腾讯资源,在云南省文化和旅游厅的指导下探索新的文旅推广和营销模式,让云南得天独厚的文旅资源为更多人感知和喜爱。

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn