要闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 要闻 >> 正文
昆明将对建筑工人实名制管理 相关数据录入需在2月1日前完成
发布时间:2021年01月19日 10:41:34  来源: 云南网-春城晚报

  原标题:昆明将对建筑工人实名制管理 相关数据录入需在2月1日前完成 

  昆明市住房和城乡建设局近日发布《关于进一步推行建筑工人实名制管理的通知》(以下简称《通知》),要求需在2月1日前完成相关数据录入。

  《通知》称,为贯彻落实《国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见》(国办发[2017]19号)、《住建部办公厅关于启用全国建筑工人管理服务信息平台的通知》(建办市函[2018]603号)、《云南省工程建设领域农民工实名制管理办法》《云南省住房和城乡建设厅关于进一步推行建筑工人实名制管理的通知》要求,云南省住房城乡建设厅建设了云南省建筑工人管理服务信息平台,并与全国建筑市场监管公共服务平台对接成功,能够进行数据的正常传输。

  为进一步加强建筑工人实名制管理,切实保障建筑工人合法权益,各县(市)区、各国家级、开发(度假)区住房和城乡建设部门如期落实各项要求。

  应对辖区内所有在建项目落实建筑工人实名制管理情况进行监督检查。对于发现施工总承包企业或分包企业未实施实名制管理的、在实施过程中弄虚作假的、未将数据录入云南省建筑工人管理服务信息平台的,需在2月1日前完成相关数据录入;拒不整改的,予以信用扣分,并在一体化平台上进行公布,有关部门取消工程项目、责任单位及相关负责人两年内参加云南省、昆明市各类评奖评优资格。

  加强对本行政区域施工现场建筑工人实名制管理制度落实和数据录入情况的日常检查。发现的问题要责令限期整改;拒不整改或整改不到位的,要约谈相关责任人;约谈后仍拒不整改或整改不到位的,列入重点监管范围并进行问责。

  对切实落实建筑工人实名制管理的建筑企业给予支持。一年内未发生工资拖欠的,可商请人社部门对农民工工资保证金实行差异化缴存。(记者 张勇)

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn