要闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 要闻 >> 正文
昆明开展节前食品安全检查 保障市民“舌尖安全”
发布时间:2021年01月25日 11:15:02  来源: 昆明日报

原标题:昆明开展节前食品安全检查 保障市民“舌尖安全”

日前,市创建国家食品安全示范城市工作领导小组办公室开展了节前食品安全“我执法你监督”活动,对农贸市场、商场超市的食品进行抽检,进一步保障市民节日期间“舌尖上的安全”。

此前,市创建国家食品安全示范城市工作领导小组办公室针对食品安全进行了问卷调查。经统计,群众认为最容易出现食品安全问题的地点为农贸市场,此外市民对超市的食品安全也非常关注,最关心熟肉制品、生鲜蔬菜、米线饵块、干果炒货等的食品安全问题。按照群众诉求,“我执法你监督”活动选择了人流量较大的农贸市场和超市进行监督检查,对篆新农贸市场、沃尔玛大观店的生鲜蔬菜、熟肉制品等6种市民关注的节日热销食品进行抽检,随机抽检了干果、米线、花椒鸡、蛋糕、糖果等8批次食品,并将抽检食品送至昆明市食品药品检验所检测。

据介绍,为确保节日期间全市食品安全,全市各级市场监管部门出动了3000余名执法人员,加大对粮油制品、调味品、肉制品、乳制品等节日热销食品的监督检查力度。同时结合市市场监督管理局“春雷”行动,对食品流通环节进行全面排查。截至目前,共检查集贸市场1219个,抽检食品352批次,检查经营户2151户,检查保健食品经营户191户。(记者 董宇虹)

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn