政务服务
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 政务服务 >> 正文
云南省稳增长22条解读:四措施助力企业数字化改造
发布时间:2021年02月03日 10:28:47  来源: 云南网

  云南网讯(记者 刘畅 实习生 王中一)2月2日,云南省人民政府新闻办公室在昆明海埂会堂召开新闻发布会,就《云南省人民政府关于促进经济平稳健康发展22条措施的意见》(以下简称“稳增长22条”)介绍相关情况并回答记者提问。在新闻发布会上,云南省工业和信息化厅党组成员、副厅长、新闻发言人浦丽合表示,省工业和信息化厅将重点聚焦制造业,通过四项措施,紧盯龙头骨干企业,推动企业数字化改造。

发布会现场 供图

  一是出台一系列政策措施。主要包括出台《云南省“十四五”工业互联网发展规划》《云南省新一代信息技术与制造业融合发展的贯彻实施意见》,分行业明晰数字化转型发展的目标、任务和路径。

  二是实施一个专项行动。这个行动就是制造业企业数字化转型专项行动,将在省级层面上组建专业化队伍,在全省范围内开展巡诊服务,指导广大企业把握新一代信息技术在不同行业、领域、环节中的融合运用,重点提升骨干企业生产和质量数字化管控、经营管理数字化、先进生产制造模式创新、协同制造等四个方面的能力。

  三是实施一批示范项目。围绕今年的重点任务、重点行业领域、重点企业和关键环节抓好一批数字工厂、数字车间、数字产线等示范项目,围绕新业态、新模式打造一批特色鲜明的工业互联网应用平台。

  四是支持一批企业数字化改造项目。主要包括数字化、网络化和智能化改造,将从全省工业和信息化发展专项资金中重点支持一批“三化”改造项目、中小微企业“上云用数赋智”、企业“两化”融合等。

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn