县区新闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 县区新闻 >> 正文
昆明市官渡区为2800余名“城市美容师”送温暖
发布时间:2021年02月04日 09:47:44  来源: 云南网

官渡区为2800余名“城市美容师”送温暖

  云南网讯(记者 赵元刚)领红包、喝姜汤,环卫工作者备受鼓舞。春节前夕,昆明市官渡区总工会筹集141万元资金,为在创建全国文明城市和推进爱国卫生七个专项行动中作出贡献的2800余名“城市美容师”每人发放500元红包。区城市管理局热心为环卫工人发放100份爱心早餐、100杯暖心姜汤、100双防寒手套、100个防尘口罩、100件防湿雨衣等,感谢他们让春城市民在干净整洁环境中欢度温馨祥和新春佳节。

  记者了解到,在创建全国文明城市和推进爱国卫生七个专项行动中,官渡区相关部门聚焦群众反映强烈的热点、难点、堵点问题,积极组织环卫工人明确任务清单、责任单位,努力在全区开展裸露垃圾全消除、公共厕所全达标、洗手设施全配套、公共场所清洁消毒全覆盖、餐饮服务环境卫生全改善、农贸市场环境卫生全提升、健康文明生活方式全参与,为巩固辖区疫情防控成果、维护群众健康提供了有力保障。

官渡区为2800余名“城市美容师”送温暖

  春节前夕,区总工会、区城市管理局积极推进昆明侨飞环保科技有限公司建立环卫工人“职工之家”,发展2000余名环卫工人成为工会会员。在全区建成28个“职工驿站”,满腔热情为辛勤工作在户外的“城市美容师”提供饮水供给、避暑取暖、餐食加热、手机充电、盥洗休息等贴心细致的“娘家人”服务 ,切实提升了广大环卫工人的获得感、幸福感、成就感。

  “舍小家顾大家,穿梭大街小巷,努力营造整洁卫生、规范有序、温馨和谐的城市环境,让市民幸福、欢乐、祥和过年。”环卫工人纷纷表示。

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn