要闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 要闻 >> 正文
昆明烟花爆竹销量同比上涨近40%
发布时间:2021年02月08日 11:22:40  来源: 云南网-春城晚报

  原标题:昆明烟花爆竹销量同比上涨近40% 有的烟花可扫码查看效果图 

  “终于等到‘小房子’搭起来了,第一天我就买了200多元的烟花。大年三十,家里人还要买礼花……”2月4日,昆明近1000个烟花爆竹销售点面向市民开售,一个个橙红色的销售点在昆明各街道上特别显眼,一眼望去棚内红彤彤一片,正是过年的喜庆色彩。2月7日,记者走访了昆明多个烟花爆竹销售点,据多家店主反映,今年市民购买烟花爆竹的热情很高,销量同比上涨近40%。

  廿九将迎来大型烟花销售高峰

  “花开富贵、财源滚滚、彩云之上……买烟花除了好看,也是在新的一年图个吉利和好运气。”市民张先生告诉记者,“我每年都会买三四百元的烟花,放一放烟花,大人、小孩都喜欢。”

  昨日适逢下雨,位于日新路与陆家路交叉口的西山区烟花爆竹销售点,购买烟花爆竹的客人寥寥无几,店主柳女士介绍:“烟花的售卖受天气影响较大,今天下雨客人不多。但昨天天晴销售量就很好,销售额约有15000元,前天也有接近10000元。”柳女士说,目前卖得最好的还是仙女棒、摔炮等小烟花,每天可以卖几箱。“大型烟花目前还没到热销的时候,一般到大年廿九、三十迎来销售高峰。”

  西山区烟花爆竹销售点(润城店)店主孟先生则表示:“虽然还没有到销售高峰期,但是从开始销售的几天来看,销量比去年高了近40%。”

  记者在呈贡区的一个烟花爆竹销售点遇到了小美,只见她一进店就奔向五颜六色的网红烟花,“一见倾心”“一路赚赚”“小状元”……各种网红烟花让小美挑选得很是开心,最后小美买了135元的小型烟花。小美说:“我从小就喜欢玩烟花爆竹,趁着快要过年了好好玩一下。”另一边,几位顾客正向老板询问要买最大的鞭炮,老板不得不打电话为他们调货。记者了解到这几位顾客为附近一家物业公司的工作人员,前来采购过年期间要放的鞭炮。一同前行的王女士告诉记者:“为了让小区的业主也高兴一下,我们每年大年三十、初一、初五都会放鞭炮。今年更特别,好多业主就地过年,更想要让大家高兴高兴、热闹一下。”

  有的烟花可扫码查看效果图

  “儿童玩具类、灯花类、礼花类、鞭炮类,细分下来约有150个品种,所有品种整体上都比去年进价更高了,我们进200多件货的成本就有8万元。”西山区烟花爆竹销售点(润城店)内,最贵的烟花为1388元的大礼花,价格稍低的还有售价1188元的罗马之恋。销售人员告诉记者,今年烟花爆竹的价格明显比去年略高。店主孟先生表示:“今年的货有点紧张,进价较去年高了10%左右,现在好一点的礼花已经没有了。”

  呈贡区大学城烟花爆竹销售点店主也表示:“我们明显感觉到今年的烟花进货价格高了很多,同比涨幅为20%—30%。往年我们店内的烟花有进价几十元每件的,今年最低都是几百元(每件)。”另一位工作人员表示:“小型烟花每个贵了几块钱到十几块钱不等,价格虽然贵了,但是质量确实更好了,安全性也更高,许多顾客都表示可以接受。”该工作人员向记者展示了其中一款可以扫二维码查看烟花效果图的庆泰烟花,“以前的烟花没有查看效果图的功能,今年是第一次有这种烟花售卖。”(记者 刘文波)

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn