要闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 要闻 >> 正文
昆明:就地过年不将就 暖心年货送工地
发布时间:2021年02月09日 11:08:52  来源: 云南网

  近日,伴随着淅沥的小雨,天气有些寒冷。在昆明市的在建地标建筑春之眼的项目工地上确实一派热火朝天的暖心场景。写春联、送灯笼,现场装点得喜气洋洋,年味十足。

  当天,中建二局西南公司联合云南省文明办、共青团云南省委在春之眼项目部工地,开展了“今年春节不回家、千里‘传’音送祝福”关爱工友活动,为一线工地城市建设者们送去节日的问候。现场不仅有暖心团圆午餐”和“暖心年货大礼包”,工友们还通过FM91.8云南交通之声,以视频、音频、图文的形式,向家人们捎去“云”祝福。

  活动现场,来自昆明市公安局的志愿者和工友代表们挥毫泼墨,写春联送祝福。项目部为工友们现场制作烹饪了暖心汤圆,爱心企业河马鲜生云南区域为建设者们送来的新春年货大礼包,让大家提前感受到浓浓的年味。

  “一线工人坚守岗位,为城市建设发展作出了很大贡献。今年大伙就地过年,我们为工友师傅准备了大米、油、八宝饭等新春年货,让大家在异地也能过个开心幸福年。”盒马云南区域总经理谭峥嵘说。

  提着年货,揣着新春对联,吃着热乎乎的汤圆,来自四川省遂宁县的木工张云庆师傅现场跟家人开起了视频。看着视频里孩子们开心的笑容,张师傅高兴得合不拢嘴。今年响应国家就地过年的号召,张师傅坚守在项目上。他说:“虽然回不了家,但也没啥子遗憾的,在工地能和家乡的工友一起过年,项目部还为大家准备了年夜饭,把年货寄到老家送给家人,就地过年,大家心里也是暖暖的。”

  “就地过年,不是将就过年。”中建二局西南公司党委副书记、工会主席王维民介绍,为了让就地过年的工友们少一些遗憾,多一些获得感。春节期间,中建二局云南分公司各项目根据工友们个人意愿,做足做好服务大家就地过年的准备。各项目部特别聘请多地厨师为工友们准备丰盛的家乡味年夜饭,同时组织好春节期间慰问工作,让他们远在他乡不孤单。

  云南网记者 胡晓蓉 实习生 苏瑜

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn