要闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 要闻 >> 正文
昆明对网约车进行综合整治 累计注销网约车694辆
发布时间:2021年02月10日 10:25:37  来源: 云南网

  云南网讯(记者 彭锡)2月9日,记者从昆明市出租汽车管理局获悉,昆明加大了网约车市场的综合整治,累计注销网约车694辆,注销或撤销驾驶员从业资格证841人。

  记者获悉,昆明累计许可网约车平台19家、办理《网络预约出租汽车运输证》6249辆,经考试合格后发放《网络预约出租汽车驾驶员证》9267人。通过强化事中事后监管,对存在安全隐患或者有重大交通违法行为的车辆和驾驶员实施了注销或撤销。累计注销网约车694辆,注销或撤销驾驶员从业资格证841人。

  自今年1月份开始,昆明市出租汽车管理局对主城五区已经许可的19家网约车平台公司开展了全覆盖安全生产、疫情防控工作检查。责令“旅程约车”“首汽约车”“途途行”等9家网约车平台公司对脱管失控、车载设备及保险等不满足要求的车辆停运整顿,责令“天津出行”“云南出行”“呼我出行”等3家网约车平台公司暂停所有车辆营运并进行整改。

  此外,昆明市出租汽车管理局抓住重点环节做好安全防范,加大非法营运清理整治力度。多措并举联合多部门全力打击非法营运,全年共查处非法营运车辆2627辆,维护了客运市场正常秩序。

  下一步,昆明市出租汽车管理局将根据各企业整改情况进行复查检查,加强对企业的服务指导,对拒不整改的企业,将采取责令停产停业整顿并处罚的行政处罚措施,直至吊销经营许可。

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn