要闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 要闻 >> 正文
昆明市:暖心礼包送一线
发布时间:2021年02月18日 11:06:32  来源: 云南网

  “团聚会有时,平安才是福。”拿到昆明市盘龙区政府送来的暖心大礼包,四川籍建筑工人王先生高兴地说,“今年在昆明过年,政府的关怀让我感到了温暖。”

  为鼓励辖区企事业单位外地员工就地过年、降低疫情传播风险,盘龙区开展了“盘龙暖心大礼包 请您留下过大年”活动,为暂时性经营困难企业、商超、医院、家政、园林绿化环卫、建筑等行业留昆过节人员送去祝福。

  “节日期间是环卫工作最为繁忙的时段,留下来值班,为城市的清洁和美丽献出一份力也很有意义。”云南京环盘宸环境资源管理有限公司员工宁单功来自宣威,今年选择了就地过年,他已通过快递把鲜花饼、茶叶、糖果、衣服等礼物送到亲人手中。

  据了解,盘龙区根据留昆人员的困难和问题细化保障、暖心服务,让他们感受到隔地不隔心的浓浓暖意。全区慰问困难职工、节日坚守岗位的一线职工等3620人,对困境特殊儿童、街道社区及学校捐赠“温暖包”物资,还为4家2020年度暂时性经营困难的企业及时送上了“就业援企礼包”。

  云南网记者 王琼梅

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn