要闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 要闻 >> 正文
昆明地铁5号线演绎春节期间不停工“交响曲”
发布时间:2021年02月18日 11:18:06  来源: 云南网

地铁工人正在抓紧施工 项目部 供图

  云南网讯(记者 赵岗 通讯员 曾丽珍)新春佳节是合家团圆的日子,而在昆明地铁5号线土建3标圆通公园站、白云路站建设工地上,仍是焊花飞溅、机声轰鸣,演绎着春节期间不停工的劳动“交响曲”。

地铁工人正在抓紧施工 项目部 供图

  走进圆通公园站,13台机械正有序开挖作业,15米深的基坑内,工人们正在铺设防水层、绑扎钢筋;而在白云路站,桩机正轰隆隆地打着桩,技术人员正认真检查钢筋笼制作质量,检查昆明火车北站至圆通公园站区间隧道外挂泵房处,施工人员正紧张有序地钻进冷冻孔……

地铁工人正在抓紧施工 项目部 供图

  “地铁工程建设规模大、风险点多、施工作业面广,只有将安全细节做好,才能平平安安过年,才能开好新年的端。”项目经理贺望宇说,为保证项目进度,共有200多名工人和技术人员春节期间奋战在施工一线。

  据介绍,为保障春节正常有序施工,项目部主要落实三个方面:一是细化深化施工机械、施工用电等安全防护工作,确保现场施工安全。二是制定值班值守制度,做好防火防盗工作,确保节日期间项目物资、设备能够妥善保管,将损失风险值降至最低。三是强化现场交叉作业,现场施工安排服从总体进度计划,保证关键工序的施工进度,选择合理的穿插方案,各工区根据总体进度计划统一组织、安排和协调,使整个工程形成一个和谐高效的有机整体。

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn