县区新闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 县区新闻 >> 正文
疫情防控不将就!云南民族村春节特色活动年味浓
发布时间:2021年02月22日 11:16:02  来源: 云南网

  云南网讯(记者 苏虹铭)今年春节,就地过年成为更多人选择,云南民族村一手“抓疫情防控”,一手抓“年味”文化产品供给,让在昆过年的人们感受到“年味不减,温情不减”的祥和氛围。

  春节期间,云南民族村悉心筹划推出以“欢歌迎春享祝福 目瑙纵歌”为主题的春节系列活动,开展以目瑙纵歌、锅庄打跳、欢乐年俗、村寨拜年、抓鸡比赛、摸牛头挂彩线等特色活动,各活动场地分散布局,合理疏导引流客群,游览环境安全、文明、有序,让广大游客在浓浓的年味气氛中畅享新春的欢乐。

  同时,云南民族村高度重视景区疫情防控、安全管理、游客服务等各项工作。严格执行疫情防控相关工作要求,认真落实“限量、预约、错峰”的要求,抽调各部门员工组成“防疫志愿者”小分队,在景区入口处提示游客配合申报出示“云南健康码”和“通讯大数据行程卡”,进行体温检测,提醒入园游客佩戴口罩等;节前进行安全综合检查,并加强节期监督管理,强化运营的安全管理工作;全体干部员工以良好的精神面貌,热情周到的服务受到广大游客的青睐和赞誉。

  2021年春节期间,云南民族村推出门票半价、亲子套票优惠等活动,共接待海内外游客3.9万余人次,景区旅游秩序良好,安全事故和游客有效投诉均为“零”。

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn