县域经济
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 县域经济 >> 正文
【视频】昆明花市鲜花争奇斗艳 市民逛花街把“春天”带回家
发布时间:2021年02月23日 11:17:00  来源: 云南网

  昆明市气候宜人,不仅是一座春城,还是一座花城!立春后,昆明的春天开始了。2月22日,记者走访景星花鸟市场和奥斯迪尚义花市得知,年前的鲜花都已售空,现在的鲜花都是刚进购的,非常的新鲜,花的质量有保障,大家可以放心采购。

  花店老板张女士介绍,现在的花价和年前相差不大,在众多的鲜花中,仙客来是卖的最好的,价格实惠,每颗均价25元,花期也比较长长,所以比较受欢迎。

  在景星花鸟市场,市名徐先生采购了一盆海棠花。“想买盆花回去做装饰,在这逛了一天,还是觉得海棠花更合缘,它在四季都能够开放,而且还稍带清香,放在家里面可以让自己的心情好起来。我买这颗大一点,不算盆是220元,我觉得价格还能接受,毕竟可以养好久。”他介绍。

  而同在景星花鸟市场的陈女士选择了小雏菊,她表示:“我很喜欢花,现在家里已经有好几种了,像月季、兰花之类的。这次选择小雏菊就是觉得很好看,而且七到十天浇一次水就行,很好养活,二十多块钱就能买一盆,很实惠。”

  云南网记者 贺凯 实习生 余青艳 杨斯宇

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn