民生关注
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 民生关注 >> 正文
天气渐暖抓紧时间赏鸥!昆明翠湖公园的红嘴鸥即将离开
发布时间:2021年02月24日 11:51:00  来源: 云南网

  

  昆明市翠湖公园环境优美,享有城中之玉的美称。每年的10月3日至11月3日,都会迎来来自北西伯利亚的红嘴鸥,为翠湖公园增添生机。  

  据翠湖保卫科工作人员胡先生介绍,红嘴鸥从1985年开始到翠湖过冬,近几年数量变化不大,在7000只左右。每年翠湖公园的海鸥都会由保卫科护鸥队定点定量投喂,此外大部分游客也会带上鸥粮到公园游玩。而随着天气的回暖,他表示,海鸥数量在三月份会逐渐减少,预计四月份会全部离开。因此,这一段时间也是今年观鸥的最后的时机。

  天气渐暖抓紧时间赏鸥!昆明翠湖公园的红嘴鸥即将离开

  天气渐暖抓紧时间赏鸥!昆明翠湖公园的红嘴鸥即将离开

  在翠湖带着五岁的孩子投喂海鸥的夏女士说:“有一次过来散步刚好也是有海鸥,孩子对它们很感兴趣,看了好久才回去,所以之后闲下来的时候就会带孩子过来逛逛。”她表示,因为最近过年,空闲时间较多,之后就比较忙了,差不多四月这里就看不到海鸥了,所以趁现在多带孩子来看看。   

  天气渐暖抓紧时间赏鸥!昆明翠湖公园的红嘴鸥即将离开

  天气渐暖抓紧时间赏鸥!昆明翠湖公园的红嘴鸥即将离开

  在翠湖散步的陈奶奶也很喜欢海鸥。“我家住的离这里不远,有事没事就会到这里走走、歇歇,有的时候能在这坐大半天。没有海鸥的时候,就静静的散散步,有了海鸥之后,就更有生机一些。孩子平时工作比较忙,我觉得和这些小动物待在一起容易打发时间,也不孤单。”

  云南网记者 贺凯 实习生 余青艳 杨斯宇 摄影报道

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn