县区新闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 县区新闻 >> 正文
昆明朱德旧居被授予“云南省廉政教育 示范基地”称号
发布时间:2021年02月26日 09:10:28  来源: 云南网

  近日,云南省纪委监委向昆明朱德旧居纪念馆授牌,命名其为“云南省廉政教育基地”。这是昆明市创建的第一家省级廉政教育基地。

五华区文化和旅游局 供图

  省纪委监委宣传部部长何天华、副部长胡亚军,昆明市纪委副书记、市监委副主任王玉萍,五华区委书记梁崑等同志出席授牌仪式。出席领导和来宾首先观看了《德韵流芳——昆明朱德旧居廉政文化展微记录》宣传片,详细了解了近年来,旧居在展示朱德云南求学、革命和寻找初心的经历,及其对纪检监察工作奠基性的贡献和优良家风家训等方面所作的探索和成效。

五华区文化和旅游局 供图

  五华区历史悠久,人文荟萃,昆明朱德旧居是众多历史遗迹中的璀璨明珠。据悉,为进一步扩大旧居影响力,去年以来,昆明市纪委监委和五华区共同对昆明朱德旧居进行提升改造,通过图片、文字及部分藏品,展示了朱德同志担任新中国中央纪委第一任书记的重要事迹和重大历史贡献,以及朱德的精神风范、朱德的家风和家训等,进一步丰富了展馆的内涵。

  区委书记梁崑在授牌仪式上致辞,他指出,昆明朱德旧居创建成为“云南省廉政教育基地”,既是肯定,也是鞭策,我们将牢牢把握此次契机,讲好红色故事、廉政故事,深入开展革命精神、勤政廉政教育,持续营造风清气正的良好政治生态。

  五华区文化和旅游局 供稿

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn