教育资讯
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 教育资讯 >> 正文
昆明青少年冰球队再添新军
发布时间:2021年03月01日 11:47:53  来源: 云南网

  

昆明青少年冰球队再添新军 供图

昆明青少年冰球队再添新军 供图

  云南网讯(记者 娄莹)一声哨响,昆明市雏鹰青少年冰球队首场友谊赛在瑞鼎城爱琴海购物中心喜悦滑冰俱乐部拉开赛幕。这是雏鹰冰球队成立后的首秀,46名青少年冰球高手将在球队的带领下征战全国各类冰球赛事。

  随着冰球运动在昆明的迅猛发展,越来越多春城孩子走上冰场,“高原打冰球”更成了云南孩子的新时尚。昆明市冰球协会会长梁威介绍,目前昆明市共有爱琴海购物中心(南、北市区各一块)、红塔体育中心和呈贡四块真冰场地。四块场地共有冰球学员600多人,加上花样滑冰和速滑项目,全市从事冰上运动的青少年共有2000多人。

  据了解,雏鹰青少年冰球队共有46名队员,队员年龄在7到11岁。这些队员基本都是从轮滑项目转为冰上的,基本功扎实,代表了云南青少年冰球的最高水平。队伍主教练由叶建海担任,叶建海是中国冰球协会首批全国冰球E级教练员,他将把先进的冰球培训内容带给春城孩子,让云南冰球小将在全国赛场崭露头角。

  此次昆明市雏鹰青少年冰球队成立由昆明市体育总会主办,昆明市冰上运动协会、瑞鼎城爱琴海购物公园协办,喜悦滑冰俱乐部承办。这也释放出一个积极信号,昆明市将加快冰雪项目的推广。据悉,昆明市将开展冰雪项目进校园活动,并组织举行全市首批滑雪国家职业社会体育指导员(滑雪)项目培训班。今后,昆明市将首先培养一批学校体育老师成为冰雪项目社会体育指导员,并尝试选拔一批冰雪项目试点学校。

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn