教育资讯
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 教育资讯 >> 正文
云南省校园跆拳道高水平运动员训练基地落户弥勒
发布时间:2021年04月01日 10:20:47  来源: 云南网

活动现场 供图

  云南网讯(记者 张成)3月31日,云南校园体育又有了新动作,随着“云南省校园跆拳道高水平运动员训练基地”在弥勒庆来学校正式挂牌,云南省校园体育为有体育特长的孩子建立了学习、训练、升学、就业于一体的孵化基地,真正让孩子通过体育实现升学和就业的双重目标。

  据介绍,此次“云南省校园跆拳道高水平运动员训练基地”挂牌是省学生体育协会跆拳道专业委员会与知名学校合作的首次尝试。依托庆来学校优质的师资力量,双方共同成立了“庆来学校综合高中体育特长班”,体育特长班共招收跆拳道、武术(套路、散打)、足球三个项目,每个项目招收40人。

活动现场 供图

  据了解,特长班将于今年9月正式开班,报名工作将从3月持续到7月,7月中旬在庆来学校进行体育专项、技能测试与面试工作。值得一提的是,报名体育特长班的孩子需获得省级比赛个人前八名或者团体前八名或全国个人(集体)项目比赛中获得前十六名的主力队员,同时报名学生必须参加全省统一中考,中考总分达到普通高中最低控制分数线50%即可获得入学资格,体育成绩特别优异的分数线还可酌情降低。

  体育特长班文化课教学跟普通高中班同步进行,每天下午进行1个半小时的体育专项训练。文化课和体育专项成绩优秀的学生可以通过普通高考和体育单招考试进入心仪的大学。而文化课、体育专业成绩不合格的学生,则转入中职学籍,由学校负责安排学生就业并提供后续就业服务。

活动现场 供图

  云南省教育厅体卫艺处处长徐忠祥表示,云南省校园跆拳道高水平运动员训练基地的成立弥补了校园体育师资不足的问题,同时也解决了训练单位文化课的劣势。体育特长班兼顾学习与训练,秉承“低进高出、高进优出”的训赛理念,让那些文化课成绩不理想,但拥有体育特长的孩子看到了通过体育渠道升入大学的希望。

  下一步,全省各州市将逐步成立校队,以扩大省校园跆拳道锦标赛的参赛规模,让更多体育人才脱颖而出。

活动现场 供图

  挂牌仪式后,云南省学生体育协会跆拳道专业委员会200多家会员单位以及300多名基层跆拳道教练员参加了校园跆拳道教练员培训班。

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn