县区新闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 县区新闻 >> 正文
五华区龙翔街道茭菱社区开展“我为群众办实事”服务行动
发布时间:2021年06月03日 14:41:24  来源: 云南网

  自党史学习教育开展以来,昆明市五华区龙翔街道茭菱社区党委以“我为群众办实事”为主线,从群众“最期盼”的好事入手,从“看得见”的变化抓起,聚焦身边人和身边事,以实际行动温暖民心、赢得民心、凝聚民心。6月2日上午,茭菱社区党委到83岁的退役军人、企退老党员秦本德的家中开展走访活动。

龙翔街道茭菱社区 供图

  民有所呼,我有所应

  破旧狭小的房屋、相依为命的老夫妇,让人看得心疼。这是省建三公司的单身宿舍,是秦老夫妇俩生活了一辈子的地方,因为地势低矮,房间常年潮湿,秦老和老伴也因此患上各种慢性疾病。更别说一到雨季就出现大面积的淹积水情况,对于年过八旬的老两口来说更是雪上加霜。秦老曾就淹积水情况多次与省建三公司进行反映,却一直没有得到解决。作为省建三公司的退休职工,秦老本应该到了颐养天年的年纪,但因为历史遗留问题,秦老的住房问题一直得不到妥善解决。本着群众诉求“件件有回应,事事有着落”的原则,茭菱社区党委将就秦老的住房问题积极与省建三公司进行协调沟通,使秦老的住房问题得到妥善解决,让这位党龄46年的老党员切切实实感受到党的关怀。

龙翔街道茭菱社区 供图

  温暖的认证

  在交谈的过程中,茭菱社区党委同时了解到83岁的秦老至今从未办理过高龄补贴,针对此种情况,社区民政工作人员随即赶到秦老家,向他讲解高龄补贴办理所需要的材料和注意事项,并嘱咐老人准备好材料后尽快到社区办理高龄补贴认证。

  民之所需,力之所至

  把服务沉下去,让民意浮上来。下一步,龙翔街道茭菱社区党委将围绕“我为群众办实事”实践活动 ,结合辖区实际情况,切实解决老年人“急难愁盼”的热点问题,聚焦老年人需求,提供精准服务,让老年人拥有实实在在的获得感、幸福感和安全感。

  云南网通讯员 严俊

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn