县区新闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 县区新闻 >> 正文
五华区西站社区开展“红色故事进社区”活动
发布时间:2021年06月03日 14:41:23  来源: 云南网

  6月2日下午,昆明市五华区龙翔街道西站社区党委组织开展了“红色故事进社区”活动,邀请95岁高龄的老八路李戈力为党员讲述抗战岁月故事,重温那段峥嵘岁月。

龙翔街道西站社区 供图

  李戈力同志讲述了他早年时期参加抗日战争反击日军大扫荡、“三查三整”以及社会主义改造和文化大革命运动时期的经历。这位有着76年党龄的老党员,在经受了抗日战争血与火的洗礼、经历了解放战争生与死的考验与社会主义建设时期艰苦复杂环境的磨炼,为革命战争的胜利和社会主义建设作出了积极贡献,尤其谈到革命战争年代的艰难困苦,他不禁黯然泪下。听着李戈力同志的讲述,大家仿佛见证了那段峥嵘岁月,亲历了那段红色年华。他告诫年轻党员们:“战争是残酷的,今天的幸福生活来之不易,处于新时期的党员不要忘记在革命战争中牺牲的先烈们;一定要以党员的标准严格规范自己,担当起党和人民赋予的历史重任,继续发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,即使在平凡的岗位上也要发光发热,做到认真,细致,回报党、回报社会。”随后,他带领参加活动的全体党员重温入党誓词。

龙翔街道西站社区 供图

  听完李戈力同志的讲述,党员同志们纷纷表示:“我们要虚心向老党员学习优秀品质,切实增强共产党员的责任感、使命感,时刻将群众的安危冷暖放在心上、落实到行动上,积极发挥党员的模范先锋带头作用,切实做到奉献国家、服务人民。”

  此次活动,通过身边鲜活生动的革命故事,为党员们上了一堂教育意义深刻的党课,使广大党员了解过去的历史,懂得幸福生活是无数革命先烈用鲜血和生命换来的。我们生活在和平年代,更该心怀感恩之心,做好自己的本职工作。

  云南网通讯员 严俊

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn