县区新闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 县区新闻 >> 正文
五华区龙翔街道西园北路社区开展“弘扬端午文化 献礼建党百年”我们的节日活动
发布时间:2021年06月11日 11:08:33  来源: 云南网

  五月五,是端午。为大力弘扬中华民族优秀传统文化,营造浓厚的节日氛围,增进辖区居民对中国传统文化的兴趣,激发爱国主义情感,了解中国传统文化的习俗。6月10日,昆明市五华区龙翔街道西园北路社区开展主题为“弘扬端午文化 献礼建党百年”我们的节日活动。

龙翔街道西园北路社区 供图

  龙翔街道西园北路社区党委联合辖区党建联盟单位云南源柏物业管理有限公司、云南农业职业培训中心以及辖区“双报到双报告”党员在交林小区“睦邻亭”开展主题为“弘扬端午文化  献礼建党百年”我们的节日活动。邀请小区内的独居老人、困难群体,让他们度过一个安康的端午节,让他们感受到社区大家庭的温暖。活动现场包粽子、唱红歌、讲故事,一边品尝美食,一边聊家常,气氛其乐融融。现场包粽子体验活动,居民们娴熟地拾起两片粽叶,向内扣成一个“杯子”状,填糯米和食材等压实,沿着边线来回折叠,最后进行捆绑……不到一分钟,一个包扎严密、形状规则、小巧玲珑的粽子就引入眼帘。现场参与的党员也毫不怠慢在一边有模有样地学习,不断有人加入到包粽子队伍中,现学现包,场面十分热闹。大家在互帮互助的包粽子过程中,增进了邻里间的友情,拉近了彼此间的距离。

龙翔街道西园北路社区 供图

  随后社区党委书记带领党员志愿者们深入小区院坝,开展党员志愿者慰问辖区困难群众活动,给他们送上粽子的同时送上节日的慰问和祝福,让他们感受到社区大家庭的温暖,也充分展示了社区党委“为群众办实事”的初心。

龙翔街道西园北路社区 供图

  此次活动既增进了居民对传统文化的了解,传承弘扬了民族文化,又拉近了街道社区与居民之间的距离,不断提升居民的幸福感和归属感。

  云南网通讯员 凹曲波

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn