县区新闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 县区新闻 >> 正文
五华区龙翔街道红菱社区开展“重家教、立家规、传家训、树家风”暑期活动
发布时间:2021年08月11日 17:52:30  来源: 云南网

  为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,传承优秀家风家训,让好家风在每一个家庭传承。昆明市五华区龙翔街道红菱社区于8月10日举办“重家教、立家规、传家训、树家风”暑期活动。

龙翔街道 供图

  本次活动由红菱社区党委副书记主持。活动现场,张副书记围绕什么是家风家训、传承良好家风的重要意义以及如何传承良好的家风家训,从身边的例子、名人的事迹、典型的社会事件、舆论的热点话题入手,讲述家风家训的古今意义。给在座的小朋友诵读家风家训家规,告之小朋友从小要孝敬父母,尊敬长辈。百善孝为先!

龙翔街道 供图

  家风是一条应该牢记的座右铭。有了它,我们才能可以在社会上立足,才能让自己走得更远!铭记家风,为自己的人生做奠定坚定的基础,踏出坚定的步伐,长大成为国家的栋梁之材。接着孩子们精心挑选了自己喜爱的书籍与家长并坐在一起津津有味地阅读起来,孩子们相互之间分享书中有趣的故事、感人的语句,时不时与父母探讨阅读的乐趣,共同分享一段充满温暖快乐的阅读时光。

龙翔街道 供图

  本次活动,孩子们受到了文明家风的浓浓熏陶,在父母亲人的陪伴里感受到了深深的亲情,这样的亲子时光,是孩子成长路上的一缕阳光,照亮前方的路,温暖孩子的心。

  云南网通讯员 周芮羽

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn