县域经济
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 县域经济 >> 正文
云南拟添10家上市“金种子”企业
发布时间:2021年09月08日 10:47:12  来源: 云南网-春城晚报

  原标题:云南拟添10家上市“金种子”企业

  记者从云南省地方金融监督管理局网站获悉,根据《云南省推进企业上市倍增三年行动方案(2019-2021年)》(以下简称《三年行动方案》)和《云南省“金种子”企业遴选工作方案》,经各州市和省直有关部门推荐,云南省推进企业上市倍增三年行动工作领导小组办公室组织专家对“金种子”备选企业进行了评审,共10家企业通过专家评审并拟确定为“金种子”企业。

  这10家企业为云南曲煤焦化实业发展有限公司、云南省设计院集团有限公司、昆明国际花卉拍卖交易中心有限公司、昆明自动化成套集团股份有限公司、云南航天工程物探检测股份有限公司、云南黄金矿业集团股份有限公司、云南俊发物业服务有限公司、云南凯威特新材料股份有限公司、云南中宣液态金属科技有限公司、曲靖阳光能源硅材料有限公司。

  入选“金种子”企业,企业能获得哪些扶持?记者在《三年行动方案》中看到了系统且具体的措施。“金种子”企业缴纳税款确有困难的,可按照法定程序向税务机关提出延期缴纳税款申请,经核准后在规定期限内可暂缓缴纳有关税款。“金种子”企业符合国家规定条件,以未分配利润、盈余公积、资本公积向个人股东转增股本的,个人股东1次缴纳个人所得税确有困难的,可根据实际情况自行确定分期缴税计划,在不超过5个年度内(含)分期缴纳,并将有关资料报主管税务机关备案。

  《三年行动方案》鼓励“金种子”企业对原划拨方式取得的工业用地,在股份制改造过程中可以协议转让的方式办理土地使用权;引导银行业金融机构加大对“金种子”企业的信贷支持力度,合理确定利率水平和贷款期限。支持“金种子”企业发行公司债、企业债和短期融资券、中期票据等银行间市场债务融资工具,通过资产证券化等工具融资。

  《三年行动方案》明确采取“一企一策”“一事一议”等办法,妥善解决“金种子”企业上市过程中有关项目审批、土地房产确权、税费缴纳、环保、资产转让、产权确认、证照补办等历史遗留问题,以及各类根据上市条件需要规范的问题,及时给予政策指导和支持,研究提出具体处理意见,协助企业完善有关手续。

  下一步,我省将继续增强企业上市内生动力,激发云南省企业借力资本市场加快发展的积极性,努力打造具有区域特色、品质优良、竞争力强的资本市场“云南板块”。(记者 赵丹青)

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn