要闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 要闻 >> 正文
昆明市政协科教卫体委员开展医卫界别小组活动
发布时间:2021年09月16日 11:34:00  来源: 云南网

  云南网讯(记者 彭锡)近日,昆明市政协教科卫体委员会开展了“习近平新时代中国特色社会主义思想”第四学习小组2021年学习活动暨医卫界别小组活动,走进昆明市妇幼保健院培训中心。

现场 供图

  活动中,昆明市政协教科卫体委员会引导各委员深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,把学习焕发出来的精神斗志,转化为新探索、新实践。

  结合党史学习教育和妇幼健康工作,昆明市妇幼保健院李震院长介绍了全市妇幼保健事业的发展情况。

  他表示,昆明市妇幼保健院现有华山西路、丹霞路两个院区,开设床位302张,年门诊、急诊量达70万人次,出院1.6万人次。目前,为缓解妇女儿童就医难、住院难,医院正在呈贡区实施昆明市妇女儿童医疗保健中心、昆明市妇女儿童医院建设项目,预计将于今年12月投入使用。

  活动中,参加活动的委员们实地视察昆明市妇幼保健培训中心,进行了自动体外除颤(AED)、徒手心肺复苏(BLS)操作培训,并对昆明市妇幼保健院的妇幼健康培训工作表示肯定。

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn