要闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 要闻 >> 正文
COP15非政府组织论坛昆明启幕 为未来十年生物多样性保护做承诺
发布时间:2021年09月28日 11:01:48  来源: 云南网

COP15非政府组织论坛现场 供图

  云南网讯(记者 赵岗)9月27日,《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)八大平行论坛之一的非政府组织平行论坛在云南昆明召开。来自30余国的400多名政府、NGO(非政府组织)、企业及公众等代表,在线上线下参与论坛,将围绕《2020后全球生物多样性框架》谈判、非国家主体自主贡献等内容分享各自的前沿观点、案例和行动。

  开幕式上,生态环境部部长黄润秋、联合国《生物多样性公约》秘书处执行秘书伊丽莎白·穆雷玛以视频形式致辞。中共中央对外联络部副部长陈洲、中华环境保护基金会理事长兼秘书长徐光出席论坛并现场致辞。

COP15非政府组织论坛现场 供图

  作为《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)的八大平行论坛之一,非政府组织平行论坛有来自五大洲的30余个国家的400余名政府、NGO、企业、青年、妇女、原住民、地方社区及公众代表,将在线上线下参与论坛分享,围绕《2020后全球生物多样性框架》谈判、生物多样性主流化、非国家主体自主贡献等内容分享各自前沿的观点、案例和行动。

  据悉,本次论坛为期两天,将举办5个主题论坛,包括基于自然的气候变化解决方案、环保民间组织助力生物多样性主流化、全球生物多样性100+案例发布及研讨等。同时,论坛将号召全球的非政府组织为未来十年的生物多样性保护做出庄严承诺,集中展现全球非政府组织在非国家主体自主贡献目标方面的承诺和倡议,为2020后全球生物多样性保护框架形成和执行做出积极贡献。

  本次论坛由《生物多样性公约》秘书处、生态环境部、中国民间组织国际交流促进会主办,由中华环境保护基金会、桃花源生态保护基金会、北京市企业家环保基金会、永续全球环境研究所、中华环保联合会、克莱恩斯欧洲环保协会、保护国际基金会、中国生态文明研究与促进会承办。

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn