要闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 要闻 >> 正文
昆明市国际技能人才技艺交流班开班
发布时间:2021年10月27日 10:33:47  来源: 云南网

  云南网讯(记者 刘子语 李润菁)10月26日,昆明市2021年面向南亚东南亚国际技能人才技艺交流班在昆明学院开班。

活动现场 供图

  活动由昆明市人力资源和社会保障局主办、昆明学院承办,时间持续到11月8日,包括“味蕾昆明”和“丝路电商”2个主题。来自也门、几内亚比绍、津巴布韦、利比里亚、尼泊尔、孟加拉国、乍得、卢旺达、老挝等20个国家的68名外国学员和12名中国学员参加。

  活动旨在发挥昆明市对外开放优势,加深各国青年对云南的了解,增进互信共赢、互进包容。课程设置上,“味蕾昆明”课程,围绕“生态春城、绿色餐饮”主题,介绍云南饮食文化、绿色食材,交流烹饪技艺,让各国学员领略“舌尖上的云南”。“丝路电商”课程,专业老师和云南电商企业代表将介绍电子商务基本知识和中国电商平台的情况,并带领学员进行实操。

  当天,来自津巴布韦的佩琳介绍,她是昆明学院汉语言文学专业的大二学生。去年,她参加了昆明市面向南亚东南亚国际技能人才培训中的“茶艺昆明”课程。通过学习交流,如今,她养成了喝茶的习惯,经常在宿舍里泡茶、品茶。今年,她参加“味蕾昆明”课程学习。佩琳说:“我喜欢中国美食,希望通过这次学习,自己也可以做中国菜。”来自乌兹别克斯坦的昆明学院大一新生雅梅,参加了“丝路电商”课程。她的专业是国际经济与贸易专业。雅梅说,希望通过本次培训促进自己的专业学习,深入了解电子商务新业态。

  据介绍,昆明市自2019年以来每年举办面向南亚东南亚国际技能人才专项培训,此前两届培训共有100多名学员参与。今年的活动增加了技艺交流内容,中国学员同外国学员将共同学习、共同进步。

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn