要闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 要闻 >> 正文
宜家昆明开业 市民扎堆“赶新鲜”
发布时间:2021年10月29日 10:27:42  来源: 春城晚报

  原标题:宜家昆明开业 市民扎堆“赶新鲜”

  排长队,等开门。高伟 摄

  看看有什么新式家具 高伟 摄

  尝尝有什么新鲜味道 高伟 摄

  10月28日10时,来自瑞典的国际家具及家居用品品牌宜家家居在昆明正式开业,宜家昆明商场是宜家家居在中国大陆开设的第38家线下门店。工作日也挡不住昆明人的热情,但是和传统的家居卖场相比,宜家“自主自助式”的购物方式还是让部分市民有些不适应。

  商场内设有儿童乐园

  开业当天上午,昆明的天气不太好,但这阻挡不住市民逛宜家昆明商场的热情。虽然商场10时才开门,但从9时30分开始,就已有市民在地下1层的入口处有序排队,等待入场。“考虑到刚开业时人流量比较大,我们只开放了地下1层的入口,一楼的入口暂未开放。”商场的安保人员告诉记者。

  进入商场后,不少市民拎着购物袋开始选择喜欢的商品,有的则在家居展间里试坐、试睡心仪的沙发和床垫。由于28日是工作日,当天上午,商场的顾客以中老年人为主,也不乏“新手妈妈”推着婴儿车带宝宝来“赶新鲜”。到了饭点,餐厅里的年轻人逐渐多了起来。

  “宜家昆明商场比起其他城市的宜家家居体量要小一些,但是这里该有的东西都有,带娃过来很方便。”全职妈妈蒋女士说,她一直期待宜家家居入驻昆明。

  记者了解到,对真正有装修需求的家庭,宜家昆明商场内设有儿童乐园,只要是4~6岁且身高在1~1.3米之间的孩子,都可来儿童乐园免费玩耍,小孩家长就能在商场安心购物。此外,宜家昆明商场配备了母婴室、家庭停车位、儿童视听室、寄包柜等便利设施,为全家出行无忧提供了最大化保障。

  购买商品有3种方式

  “会员日(10月26日)时,顾客就已经非常多了。今天是第一天营业,宜家昆明商场的所有员工都上班。”沙发区的一名工作人员告诉记者,虽然很忙碌,但是她和顾客一样激动。商场开门之前,除了备足货品外,她和同事还按照营业要求对负责的区域进行了整理和布置。

  和传统家居卖场不同,宜家家居一直以来都是让顾客“自主自助式”购物。因此,不太熟悉这种购物模式的市民会有些不适应。

  “目前,我们接到顾客询问最多的问题是购物流程方面的。”宜家昆明商场工作人员苏女士介绍,目前,购买商品共有3种方式。第一种方式针对一些小件家居用品,顾客在逛展间时,看到自己心仪的物品,可以先用手机拍下价格标签,按照标签上的提示到相应的区域自行提取。第二种方式针对小件家具,顾客可以根据标签到相应的家具自提区自提。第三种方式针对黄色标签的大型家具,顾客就近联系员工打单支付后,就能在商场售后服务区域办理相应的送货和安装程序。(记者 孙琴霞

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn