要闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 要闻 >> 正文
志愿服务闪耀昆明植物园
发布时间:2021年11月12日 10:34:03  来源: 云南网

  “麻烦出示下健康码”“请出示下您的身份证”“请注意安全,不要拥挤,有序入园”......这些简单的话语,在昆明植物园北门值守的每位志愿者每天都要重复成千上万遍。

  作为COP15户外考察点之一,昆明植物园免费对外开放的两周时间中,吸引了众多市民前来打卡。为做好疫情防控,保障植物园及周边卫生秩序良好,昆明市盘龙区茨坝街道发挥“1+X+N+Z”(“1”是以街道党工委为核心牵头,“X”为辖区团组织,“N”为辖区青联、学联、少先队、青年社会组织,“Z”为各类志愿者)志愿者动员体系的优势,发动网格员、学生志愿者和“双报到”党员等参与到植物园免费开放期间的志愿值守活动中。

  用真诚赢得理解,以饱满的热情完成志愿值守任务。“作为志愿者,我不仅代表了茨坝,更代表了春城的形象,虽然辛苦,但这份宝贵的经历将成为人生中浓墨重彩的一笔。”COP15志愿者代绍秋说,期望志愿服务能带动更多的人参与到保护生物多样性的实际行动中来。

  在昆明植物园免费开放的14天里,街道共出动各类志愿服务人员1000余人次,共接待游客14余万人,不但让游客们真切地看到了生物多样性保护的美丽景致,也感受到了志愿服务的细致与贴心。

  云南网记者 王琼梅

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn