要闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 要闻 >> 正文
云南省设立专项资金支持中小企业发展
发布时间:2021年11月15日 11:19:00  来源: 云南网

  云南网讯(记者 胡晓蓉)近日,云南省财政厅、省工业和信息化厅印发《云南省省级中小企业发展专项资金管理办法》,通过财政资金聚焦重点,引导带动中小企业转型升级、技术创新、开拓市场,改善中小企业发展环境,促进市场主体数量增长,突破制约中小企业发展的短板瓶颈。

  新修订的《云南省中小企业促进条例》已由2021年7月27日省十三届人大常委会第二十五次会议审议通过,于10月1日起施行。《条例》明确,省级财政应当在本级预算中安排中小企业发展专项资金。为认真贯彻执行《条例》,省财政厅会同省工业和信息化厅积极研究谋划设立省级中小企业发展专项资金。

  专项资金支持对象包括:符合条件的企业或项目、为中小企业提供公共服务的机构或载体、开展示范试点的区域。支持范围包括:支持中小企业提升创新能力和专业化水平、完善中小企业公共服务体系、中小企业融资服务体系建设、设立中小企业发展基金及经省委、省政府明确的其他促进中小企业发展的事项。支持方式包括:直接补助、贷款贴息、以奖代补、购买服务等。

  记者了解到,专项资金管理使用遵循依法合规、公开公正、引导带动、择优高效的原则。在“阳光云财一网通”平台公开发布年度专项资金申报指南或实施方案等,通过网上申报、网上审核、专家评审、网上公示、结果公开等程序组织项目申报和安排资金,实现全过程网上公开办理。 

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn