民生关注
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 民生关注 >> 正文
抖音电商“暖冬书香”活动上线,十余位儿童文学作家携作品亮相
发布时间:2021年11月16日 10:27:43  来源: 云南网

  11月15日,抖音电商上线“暖冬书香”活动,曹文轩、秦文君、张之路等十余位知名儿童文学作家将携作品入驻抖音,通过短视频和直播分享儿童文学创作故事、介绍阅读方法,并为小读者推荐优质的图书作品。

  该活动持续至11月26日结束。抖音电商在线上搭建了活动专区,满足不同读者的阅读、购买和分享等需求,读者可依兴趣观看名人荐书短视频或直播、进入相关专区选购书籍或自己录制视频分享阅读故事。打开抖音app,搜索“抖音全民好书计划”即可参与活动。

  国际安徒生奖获得者曹文轩笔耕不辍,创作出了《草房子》《青铜葵花》等许多优秀的儿童文学作品,通过作品

刻画了敢于面对艰难生活挑战的人物,为小读者树立了榜样,赢得广泛的儿童读者的喜爱。据悉,活动期间,曹文轩的新作《爷爷的拐杖》将在抖音电商发售。未来,曹文轩也将通过其抖音号分享更多作品和读书故事。

  儿童文学作家秦文君将带来个人新书《人小鬼大的香拉》,细腻的笔触勾勒出四个性格迥异的小女生在家庭和校园中的趣事,从儿童视角出发,探索孩子的内心世界;作家张之路为读者准备了去年推出的作品《吉祥的天空》,该书以北京男孩吉祥的成长故事为核心,集中展示了新中国成立后的社会百态。此外,王芳、清华妈妈马兰花、北大图图妈等抖音电商图书达人也将通过直播的方式,介绍自身家庭教育的方法,推荐适合孩子成长学习的图书。

  “家庭教育类图书一直深受抖音电商用户欢迎。在‘双11’期间,平台上图书销量比去年同期增长194% ,其中,家庭教育、文学名著和中国历史类书籍销量位居前列”,抖音电商相关负责人表示,“暖冬书香”是图书行业打造的专项活动,延续用户“双11”文化消费热情,聚焦儿童文学、家庭教育等类目的图书,通过作家推荐、话题互动等多元化的方式,让家长朋友、小读者们更方便地获取图书信息,从而选购符合心意的书籍。

  据悉,“暖冬书香”是“抖音全民好书计划”中的系列活动之一,后者于4月19日正式上线,在抖音电商内推出了万本新书、好书,投入千万级资源补贴,助力用户购新书、读好书。

  云南网记者 刘畅

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn