民生关注
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 民生关注 >> 正文
注意啦!昆明翠湖这些区域将禁止跳广场舞
发布时间:2021年11月17日 09:44:12  来源: 春城晚报-开屏新闻

  原标题:注意啦!昆明翠湖这些区域将禁止跳广场舞

  在昆明翠湖公园西门附近,只要天气晴朗,就会有很多阿姨来这里跳广场舞。由于跳舞时要放音乐,这也在一定程度上影响了周边商户经营。于是,便有经营户多次向相关部门进行投诉。

  被投诉后,跳广场舞的阿姨们也感觉很委屈。李阿姨:“我们在翠湖这里跳了10多年了,咖啡厅多次去投诉说影响他们做生意,但我们是在早上8点至10点之间跳,这段时间他们也才开门啊。”

  李阿姨说,她们跳舞的团队大概有三四十人,一般会在两个时段跳,分别是早上8点至10点,晚上7点半至9点。至于跳舞时的音乐声,有时候确实会存在忽大忽小的情况,她们也在尽力调整、改善。

  而咖啡店员工对此另有说法:“她们跳舞时放的音乐在二楼也听得到,客人经常和我们投诉说,广场舞的声音太吵了,能否让她们声音关小一点。”

  记者从华山街道办事处了解到,目前街道办已经为广场舞队规划出了专门的跳舞区域,今后翠湖西门这一区域将禁止跳广场舞。

  华山街道办事处副主任崔文启表示:“第一,在人行道主要通行道跳舞,阻碍了行人通行。第二,她们处在周边商户日常通行的道路上,影响商家的经营。第三,最近进入观鸥季了,翠湖环线人流量比较大,广场舞占用较大的公共区域,容易造成安全隐患。第四,(对面)讲武堂是全国重要的爱国主义示范基地,是一个庄重严肃的地方。”

  崔文启介绍,鉴于以上原因,街道办已找到了经常在翠湖周边跳广场舞的18支队伍进行协调,分别划定了两块区域给她们跳舞。

  据介绍,这些区域分别在春晓广场、九曲桥翠湖公园西南角,时间为每天早上的晨练点。通过轮班制,比如说一三五 、二四六,让跳舞队都有机会到翠湖周边开展锻炼。(来源:8099999

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn