县区新闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 县区新闻 >> 正文
西山区民政局扎实开展流浪乞讨人员救助工作 今年共计救助流浪乞讨人员334人(次)
发布时间:2021年11月29日 11:06:54  来源: 云南网

  近日,昆明市西山区民政局开展寒冬送温暖行动,及时救助流浪人员和临时受困人员,确保他们不受冻不挨饿,安全过冬。

西山区民政局 西山区融媒体中心 供图

  救助行动中,西山区民政局成功帮助一名与家人失散五年,露宿街头的年轻男子顺利与家人团聚。工作人员找到这名来自会泽的年轻男子时,他正露宿在昆明官南立交桥匝道下。在不断尝试与他交流后,男子逐渐打开心扉,说出自己家人的信息。最终把他们一家人送回居住地,圆满完成此次救助行动。

  据介绍,全国寒冬送温暖行动已全面展开,将持续到明年2月28日,主要救助对象为流浪人员和临时受困人员,确保他们不受冻、不挨饿,安全过冬。

  今年以来,西山区民政局不间断开展流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动和寒冬送温暖专项救助行动,着力在流浪乞讨人员救助的综合治理、街面巡查、寻亲、受助人员权益保障等方面建机制、压责任、提质量、优服务,持续做好流浪乞讨人员夜间巡查救助服务行动,确保更多的流浪露宿人员能够得到及时、有效的救助,让流浪乞讨、露宿人员无后顾之忧,真正回归正常的家庭生活。

  截至今年11月20日,西山区民政局出动工作人员946人(次),出动车辆318台(次),共计救助流浪乞讨人员334人(次),其中劝离劝导288人(次)次,救治危重病流浪人员21人(次),转介处置护送至救治救助机构救助48人(次),返乡安置4人(次),返乡救助14人(次)。

  西山区民政局 西山区融媒体中心 供稿

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn