县区新闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 县区新闻 >> 正文
官渡区开展新就业形态劳动者集中入会仪式
发布时间:2021年11月29日 11:06:55  来源: 云南网

  近日,昆明市官渡区总工会在矣六街道流动职工服务中心举办了“情系职工 冬送温暖”官渡区新就业形态劳动者集中入会仪式。活动旨在最大限度把新就业形态劳动者组织到工会中来,不断提高工会组织覆盖面和职工入会率。昆明市总工会、官渡区总工会、矣六街道总工会相关领导和辖区内30名新就业形态劳动者代表参加了仪式。

昆明市总工会 供图

  活动现场,区总工会相关负责人对仪式的举行表示祝贺,并就下步工作强调三点意见:一是要着力提升“入会行动”的政治站位。以开展“集中入会行动”为牵引,大力推进新就业形态劳动者入会;二是要坚持“服务先行”的思想引领。各级工会在新就业形态劳动者组织到工会中来的同时,一定要有针对性地为他们提供更多、更优,看得见、摸得着的普惠服务;三是要探索“入会创新”的工作机制,各级工会要创新建会机制,因地制宜,积极采取企业“单独建”、龙头企业“牵头建”、借助行业力量“推动建”等方式,着力扩大工会组织的有效覆盖。

昆明市总工会 供图

  随后,在官渡区矣六街道新就业形态劳动者工会联合会主席的带领下,30名新就业形态劳动者代表进行了庄严的入会宣誓,网约送餐员代表向新就业形态劳动者发出入会倡议,号召大家努力工作,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩,为官渡区经济发展贡献自己的一份力量。出席活动的工会负责人为矣六街道新就业形态劳动者工会联合会进行了授牌,并为会员代表发放了入会礼包。

  为织密工会组织网络,兜底覆盖服务新就业劳动者,官渡区总工会在2020年试点的基础上,在8个街道总工会、96个社区工会联合会及螺蛳湾综合管理办成立了“流动职工服务中心”,并在为民服务点设立窗口,方便新业态劳动者就近入会,打通了服务职工最后一公里。共吸纳1000余名新就业形态劳动者就近加入工会。官渡区总工会将以此次新就业形态劳动者集中入会为契机,进一步增强新就业劳动者会员意识,扩大工会影响。根据新就业形态劳动者的工作性质和特点,集中力量推进新就业形态建会入会工作。同时,充分发挥工会组织联系服务职工的桥梁纽带作用,不断丰富工会服务新就业形态劳动者的内容和方式,持续提升新就业形态劳动者的获得感、幸福感和安全感。

  昆明市总工会 供稿

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn