民生关注
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 民生关注 >> 正文
第23届希望马拉松(云南行)在昆开跑
发布时间:2021年11月30日 10:52:52  来源: 云南网

  云南网讯(记者 陈鑫龙)11月28日,在第23届希望马拉松(云南行)暨第5届云南希望马拉松在云南省肿瘤医院/昆明医科大学第三附属医院开跑,本次活动是为癌症患者及癌症防治研究募捐的义跑,采用线上、线下形式举行。

第23届希望马拉松(云南行)在昆开跑 供图

第23届希望马拉松(云南行)在昆开跑 供图

  当天,云南省肿瘤医院200名教医护职工组成的爱心义跑者进行了5圈环院跑。文山壮族苗族自治州人民医院、昭通市第一人民医院等省肿瘤专科联盟医院也同步以线上、线下的形式开跑。截至目前已有6000名爱心义跑者参加义跑,社会各界爱心人士、爱心团体为癌症防治事业捐款近40万元。

  作为国内最具规模的抗癌公益活动,希望马拉松已开展了二十余年,累计有30余万爱心人士参与,募集善款全部用于资助贫困癌症患者和癌症防治研究事业。2017年希望马拉松首次在昆明鸣枪开跑。5年来,有近万人参与了爱心义跑,募集善款超过150万元,全部用于癌症研究、早诊早治项目、肿瘤防控体系建设及资助贫困癌症患者。

  义跑期间,全省多家医院、多学科专家开展健康义诊,为群众提供健康咨询和肿瘤防治指导,普及肿瘤防治知识。

  中国科学院院士、国家癌症中心主任、中国医学科学院肿瘤医院院长赫捷通过视频方式出席义跑活动并致辞。

  活动由国家癌症中心、中国医学科学院肿瘤医院、中国癌症基金会、云南省卫生健康委、昆明医科大学主办,云南省肿瘤医院、云南省癌症中心承办。

第23届希望马拉松(云南行)在昆开跑 供图

第23届希望马拉松(云南行)在昆开跑 供图

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn