要闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 要闻 >> 正文
第四届澜湄国际电影周首场论坛在昆举行
发布时间:2021年12月07日 11:33:14  来源: 云南网

  

澜湄流域电影交流与合作论坛现场 徐颜蓉蓉 摄

  云南网讯(记者 徐颜蓉蓉)12月6日,第四届澜湄国际电影周首场论坛——澜湄流域电影交流与合作论坛在昆明举行。来自澜湄流域六国电影机构、国内知名影视机构、专家学者等参与论坛,共同探讨如何推动澜湄流域电影的深度创作以及产业合作与发展,部分嘉宾以线上视频的形式进行交流分享。

论坛现场 供图

  此次论坛旨在围绕云南的资源优势和鲜明特色,以“线上+线下”相结合的方式,通过多方面深入交流探讨,创建本项活动与澜湄流域的长效运行机制,建立长期的交流运行平台,达成合作项目、挖掘合作题材、创立院线合作和影视基地合作项目。

  参与论坛的嘉宾表示,云南的自然条件和文化环境,对中国电影跨文化、跨地域传播‍‍具有优势。中国电影应和澜湄流域国家合作,着眼于寻找文化互通的‍‍故事基因,‍‍探求中国电影与澜湄流域国家在文化精神层面的“同心圆”,‍‍寻求内容与形式上的共融互通,吸引澜湄流域国家观众和电影从业者,共同培养‍‍和利用澜湄国际电影周这个平台,以云南为枢纽共同构建南亚‍‍东南亚电影共同体美学。

颁奖仪式 徐颜蓉蓉 摄

  当日,来自国内的《九零后》《了不起的老爸》《峰爆》《天书奇谈》《野马分鬃》《万物有灵》《日常幻想指南》《摇滚藏獒:蓝色光芒》《落地生根》《你是我的一束光》等10部优秀影片,以及澜湄流域其他国家10部影片获澜湄金象荣誉证书。

  据悉,第四届澜湄国际电影周于12月5日启幕,将持续至12月9日,涵盖云南电影发展高峰论坛、文旅融合背景下影视基地建设与发展论坛等内容。

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn