要闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 要闻 >> 正文
昆明市投资服务中心:路再难走,也要第一时间赶到企业
发布时间:2021年12月07日 11:31:42  来源: 云南网

  近日,清晨冷风嗖嗖,昆明市投资服务中心和昆明市应急管理局行政审批窗口的工作人员驱车前往位于昆明市西山区海口街道办事处桃树村的昆明利峥矿业有限公司,为企业上门服务,办理一项审批事项。

昆明市投资服务中心为来昆投资企业提供“全方位、主动式”服务

  路面不平,道七拐八绕,车的底盘都擦出“滋滋”声。“路再难走,也要第一时间赶到企业,帮他们解决好燃眉之急的问题,让他们感受到我们昆明的服务水准。”昆明市投资服务中心人员表示。近年来,昆明市委、市政府全力打造国际一流营商环境,昆明市投资服务中心为来昆投资企业提供“全方位、主动式”服务,切实解决企业的难点、痛点和堵点。据悉,就今年下半年,类似的服务已是第五次。

  1个半小时后,来到了山上的昆明利峥矿业有限公司。据了解,该企业由于受疫情影响,导致延期材料不全。经过昆明市投资服务中心和昆明市应急管理局行政审批窗口两部门的前期了解,现材料基本完备,就差企业人员的相关资质急需发证。为了让企业审批事项不断档,这两个部门决定上门服务,采用承诺时限的方式给企业办理这次行政许可审批事项,助力民营(小微企业)渡过疫情的难关。在昆明同类企业还不在少数,由此昆明市投资服务中心跨部门联动,针对这些人员流动性大的民营(小微)企业,走进企业采取“你流动、我上门”开展“我为群众办实事”的又一次实践。

  进门、握手、看材料,提出注意事项……15分钟不到,就受理完这次行政许可审批事项。“经过材料梳理,不耽搁直接受理企业的矿山企业安全生产许可证(延期)行政许可申请。”昆明市应急局审批窗口的胡老师说。“这也太快了!我们还在为这事烦恼不堪,不知咋整,你们就上门给解决了。”昆明利峥矿业有限公司相关负责人有些惊讶。15分钟办理完,起身离开企业。 “这服务也太到位了,不仅给我们企业送来了帮助,也给我们企业带来了信心。谢谢、谢谢!”紧紧握着要上车的工作人员的手,企业负责人感慨不已。

  云南网记者 熊明 摄影报道

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn