要闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 要闻 >> 正文
昆明官渡街道妇联开展家庭教育专题讲座
发布时间:2022年05月20日 11:29:57  来源: 云南网

  云南网讯(记者 赵岗 通讯员 刘颖)近日,昆明市官渡区官渡街道妇联联合龙马社区妇联邀请云南典传律师事务所律师孙梳祺到社区开展“送法进万家 家教伴成长”家庭教育专题讲座。

  讲座上,孙梳祺通过视频、文字和图片等方式,为大家详细解读了《中华人民共和国家庭教育促进法》和《中华人民共和国民法典》;向大家分享生活中家庭教育的正向案例和反向案例,引导家长认识到孩子和成年人一样拥有独立人格,要学会尊重孩子,学会倾听与沟通,善于察觉孩子的各种情绪,发现孩子的优点,构建良好的亲子关系,才能帮助孩子健康成长。

  “以前我和孩子相处就是经常吵架,总觉得是孩子叛逆不懂事,今天听了讲座才知道我也有错。就像孙律师说的要善于发现孩子的优点,提倡‘鼓励教育’,以后我也会努力改正,改善我和孩子的相处方式。”来参加讲座的王阿姨这样说道。

  此次讲座,增强了辖区居民对《中华人民共和国家庭教育促进法》和《中华人民共和国民法典》的了解,让辖区居民认识到家庭教育的重要性,帮助家长掌握科学的家庭教育技巧与方法,积极发挥家庭教育在孩子成长过程中的重要作用,为孩子提供一个健康成长的家庭环境和氛围。

  下一步,官渡街道妇联将继续努力通过开展专题讲座等方法,宣传正确的家庭教育方式,把“我为群众办实事”工作落到实处,努力营造一个和谐美好的社会环境,助力孩子健康成长。

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn