旅游节庆
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 旅游节庆 >> 正文
欢喜过大年 昆明市2023年“我们的节日·春节”主题系列活动启动
发布时间:2023年01月17日 15:19:05  来源: 云南网

  1月16日,昆明微风轻拂,阳光和煦。斗南花卉小镇开始热闹起来,昆明市2023年“我们的节日·春节”主题系列活动在这里启动。

活动现场

  活动分为主会场和分会场两个部分。走进主会场,左边的非遗传承人正在创作“白族少女”剪纸,旁边的小孩子们看得目不转睛;右边几个少年刚开始展开“跳房子”游戏,蹦蹦跳跳中充满了欢声笑语;前方的舞台上,滇戏艺术家正在表演让大家津津乐道的经典曲目《想方过年》,台下掌声不断......主会场还开设了迎新春文化集市,吸引不少往来群众和游客前来赶集打卡。顾客们在这里逛花市、买鲜花,抱着一盆盆鲜花满载而归。文化集市还邀请本地书法家现场为群众义务书写春联,为群众送去带有新春“温度”的祝福;菱角、剪纸、手工艺品等非遗文化展演,让群众在轻松愉悦的氛围里感受中华优秀传统文化魅力。

活动现场

  在各分会场,“鸿兔送福闹新春”新年游园活动到处洋溢着游园群众欢快的笑声,“欢欢喜喜过大年”年货街充满卖家的叫卖声,消费者精心挑选年货,整个斗南弥漫着人间烟火,一片热闹繁荣景象。

活动现场

  “今天带孩子来斗南,感觉特别热闹,不仅可以看舞龙舞狮的表演,还有很多的集市可以逛,新年的氛围特别浓厚。”游客李女士开心地说。该活动通过开展接地气的集市、丰富的文娱表演等方式,营造了良好的节日氛围,丰富了人民群众的文化生活,有力地推进了昆明花卉产业文化传播。

活动现场

  昆明市2023年“我们的节日·春节”主题系列活动启动昆明市2023年“我们的节日·春节”主题系列活动启动

  此次活动由中共昆明市呈贡区委、昆明市呈贡区人民政府等部门主办,呈贡区斗南街道办事处等单位承办。

  云南网记者 张雁群 王璐瑶(见习) 摄影报道

责任编辑:邓蕊丹
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn