要闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 要闻 >> 正文
昆明:文艺进万家 迎春送祝福
发布时间:2023年01月18日 10:15:34  来源: 云南网

  1月16日,昆明市文联2023年“文艺进万家健康你我他”迎春送福活动在黄家庄社区开展,活动旨在引导广大文艺工作者面向基层、服务群众,以文艺的形式弘扬传统文化自信,提升人民群众的文化获得感、幸福感。

文艺进万家 迎春送祝福

  “老师您好,麻烦帮我写个‘福’字!”“可以帮我写副对联吗,我想贴在我家门上”……在黄家庄社区门前,由昆明书法家协会、非遗传承人组成的文艺志愿者团队,写对联、送“福”字、猜灯谜、绘糖画、制福灯,喜庆的“福”字和祝福满满的对联将现场装饰了起来,随处可见的红色祝福使得年味逐渐发酵,为即将到来的春节增添了喜庆的氛围。参加活动的群众驻足参与,大家纷纷表示,文艺志愿者下乡送祝福,这是一次难得的机会,现场创作的作品,正好可以用来迎接新春的到来。

文艺进万家 迎春送祝福

  据统计,本次“文艺进万家健康你我他”迎春送福活动共送出“福”字100张以上、新春对联100余幅。活动不仅使群众感受到了欢乐祥和的节日氛围和书法艺术的独特魅力,品味到传统习俗的文化底蕴,更进一步发挥了文联组织优势、文艺志愿者服务优势,将“文化进社区艺术下基层”落到实处,宣传、引导广大群众传承节日文化、展现中国精神、增强文化自信,营造了欢乐祥和、喜庆热烈的浓厚节日氛围。

  云南网记者 龙舟 摄影报道

责任编辑:李纹秀
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn