基层网评
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 基层网评 >> 正文
做好人才工作 聚天下英才而用之
发布时间:2023年01月20日 16:09:36  来源: 云南网

  “济济多士,乃成大业;人才蔚起,国运方兴。”如今,我们已经踏上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军,人才的重要性不言而喻。

  “宰相必起于州部,猛将必发于卒伍。”一个地方发展的快慢,一个单位创造力的强弱,核心在组织、关键在人才。实现中华民族伟大复兴的前提和关键在于人的因素的调动。要大力实施高端人才集聚计划,引进一批支撑跨越发展的领军人才和创业团队,提升科技创新和产业发展水平,坚持严格遵循专业化、效益化,聚天下英才而用之,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。

  聚天下英才而用之,要创新人才引进方式。更加积极、开放、精准、灵活引才。人才是强国之本,一个国家要是没有人才的话,那就是没有发展的基础的了。我们要让各类人才扎根广元发挥作用,还在人才管理服务方面突出团结凝聚,建立人才管理服务权力清单和责任清单,向用人主体放权,为人才松绑。要突出党管人才,强化人才工作目标责任考核,发挥政府投入的引导和撬动作用。

  聚天下英才而用之,要坚持以实践历练人才。基层特别是一线和困难艰苦的地方应成为党员干部成长必修课,也是选拔任用领导干部的实践导向。年轻的基层干部应主动到基层锻炼,深入群众、贴近实际,倾听群众呼声,了解群众疾苦,根据基层实际和群众要求改进工作。在基层磨炼品质、锤炼作风、增长才干,不断提升自己的本领技能。

  聚天下英才而用之,要完善人才培养体系。“人材者,求之则愈出,置之则愈匮。”坚持创新人才引进机制,完善人才培养体系,建立人才创新创业平台,提升人才服务水平,向四方英才伸出橄榄枝,打造人才荟萃之地,为经济建设发展提供强有力的人才保障和智力支撑。

  五华区护国街道 李亚敏 供稿

责任编辑:李纹秀
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn