县区新闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 县区新闻 >> 正文
昆明市普吉街道开展“余药互济”互助暖冬行动
发布时间:2023年01月21日 01:16:24  来源: 云南网

  春节临近,随着大量人员返乡,农村地区疫情防控和医疗救治工作压力增大。为守护好群众生命健康安全,昆明市五华区普吉街道开展了“余药互济”互助暖冬行动。

活动现场 供图

  1月18日,王家桥社区通过发放倡议书,广泛动员辖区各单位党组织、党员和社会各界爱心人士积极捐献多余的药品。社区“大党委”成员单位五华区联家小学到社区捐献了防疫药品及物资,并表示愿尽一份微薄之力帮助有需要的人,把健康和温暖传递下去。截至目前,社区共收到口罩500个、酒精26瓶、抗原1盒、退热药1瓶、棉签2包、消毒凝胶6瓶和消毒粉6袋。

活动现场 供图

  五华三幼党支部积极响应五华区委组织部“余药互济”行动的号召,向观音寺社区捐献了连花清瘟胶囊、布洛芬片、抗原自测试剂、口罩、医用防护服、隔离面罩等多种药品和物资,传递了爱心和温暖。

  五华先锋小学、园博幼儿园以及社会各界爱心人士积极响应“余药互济”倡议书的号召,向景文社区捐献了紧缺药品。“余药互济”倡议发出以来,社区还通过社交平台及时呼吁各级党组织、广大党员、社会各界爱心人士参与到“余药互济”行动中来。截至目前,社区共收到70余人的捐赠,收到抗病毒药、止咳药、退烧药、抗原试剂、口罩等防疫物资650余件,捐赠的所有药品均登记在册。

  下一步,街道将把社会各界的鼓励支持和关心关爱转化为持续做好疫情防控工作的动力,带头勇挑重担,当好群众信任的“主心骨”。

  五华区普吉街道办事处供稿 供图

    

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn