基层网评
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 基层网评 >> 正文
广大党员要做党和人民的忠诚卫士
发布时间:2021年04月26日 12:08:32  来源: 云南网

  近日,省委决定追授在办案一线牺牲的临沧市公安局禁毒支队民警张子权同志为“云南省优秀共产党员”,并号召全省广大党员向他学习。

  张子权,临沧市镇康县人,1984年6月出生,2007年11月参加工作,2011年9月加入中国共产党。生前系临沧市公安局禁毒支队四级警长。在侦办一起跨国境跨省区重大涉疫专案中,因超负荷工作突发疾病,经抢救无效,于2020年12月15日不幸牺牲,年仅36岁。

  人生自古谁无死,有的人轻于鸿毛、有的人重于泰山。云南民警张子权为维护边疆地区社会稳定、保护人民安宁作出了积极贡献,他用生命诠释了一名共产党员的初心和使命、诠释了重于泰山的人生价值。作为党员干部,我们要向榜样学习,把学习张子权先进事迹与深入扎实开展党史学习教育结合起来,坚持脚踏实地地做好本职工作,始终葆有为国家、为人民服务初心,始终树立高度的责任感和敬业精神,尽心尽力地把各项工作做好。

  做党和人民的忠诚卫士,广大党员干部要永远听党话跟党走,发扬勇挑重担、矢志攻坚的担当精神。“担当大小,体现着干部的胸怀、勇气、格调,有多大担当才能干多大事业。”张子权忠诚履行职责使命,面对血与火、生与死的考验,勇于担当作为。身为党员干部而言,我们必须有本领、有担当,要练就服务群众的真本领,切实担起岗位职责,以道德为规范、以党性为要求,以平常心始终保持高尚的道德情操,更好地为群众服务,在面对大是大非时要敢于亮剑、面对矛盾时敢于迎难而上、面对危机时敢于挺身而出,切实在不断自我革新中砥砺前行,为推进党的自我革命做好表率。

  伟大成就鼓舞人心,新的征程催人奋进。我们每一位党员、干部都应该以英雄先进事迹为榜样、汲取榜样的精神力量,不断适应新形势需要,把责任担当转化为干事创业的动力,要用自己的实际行动去为人民群众的幸福生活奋勇前进,以高质效的奋斗成果回应人民群众的殷切期盼,以对工作的实践担当、以对党和人民的无限忠诚、以对信念的执着坚毅,谱写出新时代赞歌。

  昆明市五华区莲华街道 饶剑磊 供稿

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn