政务服务
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 政务服务 >> 正文
云南省旅游接待单位积极筹备“节日大餐”
发布时间:2021年04月29日 11:56:16  来源: 云南网

元阳梯田景区 供图

  云南网讯(记者 姚程程)“五一”假期将至,云南省各景区、酒店等旅游接待单位在严格做好疫情防控工作的前提下,积极准备,不断创新产品、提升服务质量、营造优质环境,筹备了高品位的“节日大餐”。

云南民族村景区 供图

  假日期间,云南民族村里游客可以观看26个民族的歌舞表演,感受不同民族的民间艺人独具特色的手工艺及民俗技艺,沉浸体验云南独特的民俗风情。此外,景区将落实各级要求,加强排查值守,严把游客入园关、游览关、消毒关、流量关。景区日接待量限37500人,实行实名分时预约订票,方便游客快捷入园。

昆明轿子山景区 供图

  世博集团根据不同景区实况推出极具特点的假日活动,昆明轿子山景区推出主题为“山花时节好踏青,蓑衣斗笠汉服行”“游花山·逛花海·尝花宴·喝花酒·拍花鸟——登轿顶”的活动;元阳梯田景区设置了“开秧门”活动;禄丰世界恐龙谷旅游区将在时空乐园内精心打造以油纸伞、紫藤为主题的两个网红廊道。

茶马古道水上集市 供图

  普洱茶马古道景区将首次上线水上音乐节、水上集市,普洱民俗第一街不仅有长街宴还有非遗黑古陶制作、傣族古法造纸制作、普洱咖啡制作等诸多非遗项目供游客体验。

大理古城灯会城墙市集 张辉 摄

  大理古城华侨城投资开发有限公司总经理杨振亚介绍,大理古城景区“五一”节期间将开展“龙泉坊雪花之夜——烧烤啤酒趴”活动、变压工厂《幻境2099》狂欢检测场活动、大理古城灯会城墙市集活动等一系列新鲜好玩的文化体验活动。还将严格贯彻落实各级政府及华侨城集团关于疫情防控工作的部署和要求,同时将积极开展大理古城景区优质服务及安全管理工作。“我们会为游客提供免费开水、遮阳休息座椅;环卫人员会加大垃圾清运频次;守点人员将做好旅游值守相关服务,提升服务礼仪规范。”杨振亚说,景区管理人员将加大巡查管控力度,发现问题及时妥善处理,保障游客安全。景区将增加防疫管控人员和防疫设施设备,合理控制景区流量,并及时发布疫情防控措施、知识、旅游提示,为游客提供出行参考。

木田酒店 供图

  节前,各家酒店、民宿等旅游接待单位进行了客房维护、环境提升等工作,努力为游客提供安全整洁的居住环境。“我们更换了民宿内的鲜花绿植,同时对每个房间的设施设备进行了维护、更新。”普者黑喳喳呀民族客栈老板范成元说。据悉,“五一”期间,文山壮族苗族自治州丘北县双龙营镇仙人洞村186家民宿开店营业,目前整村的民宿房间已基本预定完,多家精品民宿将展示当地自然风貌和彝族文化。木田酒店创始人白海峰表示,目前酒店订房率已达70%。酒店除了持续在多家新媒体平台对外推广引流之外,酒店餐厅、客房、森林酒廊、咖啡馆、艺术活动中心等场所已经完成了清扫、修整、维护等工作,将给游客营造温暖舒心的休闲度假环境。

普者黑喳喳呀民族客栈 供图

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn