政务服务
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 政务服务 >> 正文
昆明长水机场海关“送策上门”优化服务
发布时间:2021年06月09日 10:51:07  来源: 云南网

  云南网讯(记者 刘子语)近日,昆明长水机场海关结合党史学习教育,开展“我为群众办实事”实践活动,组织召开海关与进出口企业及代理报关企业座谈会,解读“十四五”期间云南省花卉种苗、种球、种籽进口税收政策。

  “此次海关组织召开的政策宣讲座谈会十分及时,我们全面学习、了解了有关政策情况,对后续开展进口业务、享受政策红利十分有帮助!”昆明缤纷园艺有限公司负责人晏佳恒表示。

  经国务院批准,在“十四五”期间,云南省进口用于省内科研和种植的花卉种苗、种球、种籽,免征进口关税和进口环节增值税。财政部、海关总署、国家税务总局于今年4月联合发文明确政策落实有关要求。近日,云南省财政厅、昆明海关、国家税务总局云南省税务局、云南省农业农村厅联合发文明确了相关退税具体要求。

  昆明长水机场海关综合业务科科长雷永刚介绍,此项政策推出后,符合条件的企业可按规定程序申请办理退税。昆明长水机场海关设置了退税专用窗口,指定专人专岗及时督办,全部审批事项实现“一窗受理”,帮助企业快速、便捷办理退税申请。

  “此项免税政策是一项重大红利,不仅能极大地降低我们企业的运营成本,而且让我们有更多的资金投入到花卉种植和技术研发中去,对促进‘云花’产业的持续健康发展,加强产品在国内、国际市场的竞争力都具有重要意义。”晏佳恒说。

  据统计,今年前5个月,从昆明机场口岸进口的花卉种苗、种球、种籽达602批,重91.58吨,货值5502万元。

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn