县区新闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 县区新闻 >> 正文
“我为群众办实事” 昆明五里多社区为居民提供贴心服务
发布时间:2021年06月10日 11:35:23  来源: 云南网

  云南网讯(记者 龙彦)为把党史学习教育工作与“我为群众办实事”的便民服务实践活动相结合,强化公仆意识、为民情怀,6月8日,昆明市官渡区五里多社区党委组织开展了便民服务活动,活动结合辖区实际,用心用情用力解决辖区群众的困难事、烦心事,增强社区居民的获得感和幸福感,切实把好事办实,把实事办好。

昆明五里多社区开展了便民服务活动

  活动现场,来自辖区的商户为社区居民提供了各项便民服务,为社区老年群体提供按摩保健推拿项目、讲授日常家庭基础健康饮食知识。来自美发行业的从业者为社区群众现场提供理发服务项目,更有来自各行各业的服务者走进社区为腿脚不便的老年人疏通下水道,解决安全隐患问题。长鹏口腔现场为居民提供口腔检查,教授群众正确刷牙、预防口腔疾病以及由口腔疾病引发的其他疾病,并向居民赠送牙刷、牙线、口腔检查券等礼品,得到小区居民的一致好评和认可。服务者刘师傅表示:“群众事无小事,细微处见真情,这样的社区服务活动很有意义,也践行了党员为人民群众服务的宗旨。”

昆明五里多社区开展了便民服务活动

  此外,针对中老年人最关心的金融电信诈骗问题,五里多社区党委邀请来自中国银行的从业者为居民现场讲解如何辨识主要的金融电信诈骗手段。向群众教授如何正确规避金融诈骗以及货币识别技巧,并进行现代电子支付手段宣讲,增强居民的自我保护意识,守护群众的合法权益。五里多社区党委通过开展此次“我为群众办实事”便民服务,一定程度上提升居民参与社区建设、参加社区志愿服务活动的意愿。同时,通过活动,党建服务品牌进一步得到完善,使广大党员对“学党史、悟思想、办实事、开新局”的党史学习教育有新的认识。

昆明五里多社区开展了便民服务活动

  “通过本次实践活动的开展,进一步增强本社区党组织服务群众能力,充分调动广大党员参与社区治理的积极性,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用,增强基层党组织的凝聚力。”社区负责人表示,从群众中来,到群众中去,也是做好基层服务工作的出发点和落脚点。接下来,社区党委将进一步关注社区群体的精神生活,提高社区老年群体的生活质量。将组织社区党员协同社区志愿者,整合辖区可利用资源,多方协作为社区居民营造睦邻友好、爱老敬老、和谐美好的社区氛围。

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn