县区新闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 县区新闻 >> 正文
盘龙区拓东街道状元楼社区开展“我为群众办实事”系列活动之体育冠军在行动
发布时间:2021年06月10日 17:54:37  来源: 云南网

  体育兴则国运兴,少年强则中国强。6月9日,昆明市盘龙区拓东街道机关支部、状元楼社区党委联合省体育局邀请世界冠军钟焕娣,在古幢小学开展 “体育冠军在行动”的主题演讲。

拓东街道状元楼社区 供图

  钟焕娣首先向学生们介绍了自己的成长环境,在自己的不懈努力下、在党组织的栽培下,一步一步的登上体坛巅峰。通过这次的成长分享,让同学们懂得不惧艰苦,顽强拼搏的精神,由老一辈革命家星火相传的红色旗帜,需要一代代相传,永立心间。不忘初心,砥砺前行,国是一所大家,由许许多多的小家组成,家风相连成民风,民风相融汇国风,弘扬传统文化、建设优良家风,是培育和营造风情气正社会环境的前题。

拓东街道状元楼社区 供图

  将教天下,必定其家,必正其身。家风作为中华民族传统美德的现代传承,是我们每一个炎黄子孙立身做人的行为准则。钟焕娣用自己的行动来告诉同学们,一个朴实家庭的孩子,如何通过自身努力来取得成绩;如何一次次忍着伤痛咬牙坚持,不言放弃来赢得比赛。是小时候求学路,少年时的拼搏劲,一路艰辛,一路坚持,终获荣耀。

  这次深入人心的演讲,让同学们明白,家风为何?初心在哪?怀着对梦想追求,对人生的敬意,好好学习,顽强拼搏,坚持到底,以体育精神来带动跨越人生的齿轮,不言放弃,不忘初心,少年肩负着祖国的未来,家风正气,源远流长。

  状元楼社区也将通过这次课题,继续弘扬中国传统文化,为更好服务居民,把工作落在实,宣传讲到位,服务入民心,持续打造环境美丽、人心向上的好社区而不懈努力。

  云南网通讯员 陈克龙

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn