旅游节庆
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 旅游节庆 >> 正文
云南野生动物园:小朋友与小动物乐迎中秋佳节
发布时间:2021年09月13日 10:54:20  来源: 云南网

 

  云南网讯(记者 李吒)“我们把桑叶一片片扯下来,把胡萝卜放在叶子上,然后把叶子卷起来包好,这样就能做好一个长颈鹿爱吃的‘月饼’啦!”9月12日,云南野生动物园招募了14位小朋友,为园区的小动物们做“月饼”庆祝即将到来的中秋节。

“啄木鸟”老师为小朋友们介绍制作“月饼”的方法 李吒 摄

小朋友们正在制作“月饼” 李吒 摄

  杂粮粗粮、竹叶粉粗粮、新鲜竹叶、苹果、胡萝卜、花生、火龙果、葡萄、新鲜桑叶、面包虫……制作“月饼”的食材丰富多样,有12种。在云南野生动物园的自然导师“啄木鸟”老师的带领下,14位小朋友学习了不同动物的食性、爱好,以及入秋后的活动特点后,开始给环尾狐猴制作火龙果“月饼”和苹果“月饼”等水果口味的“月饼”;给长颈鹿制作桑叶胡萝卜“月饼”;给小熊猫制作竹叶粉“月饼”;给小浣熊制作杂粮“月饼”。他们发挥想象,做出了爱心形、兔子形、球形等各式各样的“月饼”,并送给小动物们享用。

小朋友喂环尾狐猴吃“月饼” 李吒 摄

小朋友喂环尾狐猴吃“月饼” 李吒 摄

小朋友喂长颈鹿吃桑叶 李吒 摄

  蠕动的面包虫是一些小动物喜爱的“月饼馅料”,六年级的吴雨霏在制作时一点不害怕这些虫,做得十分认真。“我的家里养着小仓鼠,我知道小动物们跟我们人类一样,喜欢美食,有自己的情绪,也有自己的家庭。这是我第一次来给小动物做‘月饼’,我希望它们吃上好吃的‘月饼’,过个快乐的中秋节。”吴雨霏热爱动物,此前就到云南野生动物园参加过研学营活动,探索动物奥秘。

小熊猫正在享用“月饼” 李吒 摄

小浣熊期待品尝美味的“月饼” 李吒 摄

  云南野生动物园市场经理陈妍杉介绍:“我们动物园推出了很多科普研学产品,青少年以参加科普研学营的方式,在自然导师的带领下,分白天和夜晚开启现场动植物知识学习的奇妙旅程。园里有很多像‘啄木鸟’老师这样的自然导师,主要是在动物园的科普研学课程,以及我们进校园、进社区等定期科普兴趣课中,为大家科普动植物的相关知识。”

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn