旅游节庆
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 旅游节庆 >> 正文
展现大自然演化“魔法” 石林喀斯特地质博物馆带你认识地球
发布时间:2021年10月12日 10:57:23  来源: 云南网

 

  云南网讯(记者 赵岗 实习生 朱啟红)上万件展示地球数十亿年来跌宕起伏的珍稀展品、形态各异的蜥蜴、巨型猛犸象骨架、以吨计重的宝石殿堂、奇妙的发光石秘境……近日,由COP15云南省筹备工作领导小组办公室新闻宣传部组织的媒体记者城市采访活动走进石林喀斯特地质博物馆,探秘人与自然和谐共生的生态建设成果。 

石林喀斯特地质博物馆展品。记者 赵岗 摄

  石林喀斯特地质博物馆还有个好听的名字——未来也来公园。该馆位于石林景区核心区,占地面积73.6亩,是一个集收藏展览、文化传播、学术交流、科普研学、探秘体验、休闲度假为一体的大型综合文化旅游区,也是目前国内罕见的地球科学科普展览与文化体验主题公园。 

石林喀斯特地质博物馆展品。记者 赵岗 摄

  石林喀斯特地质博物馆现已获得“全国科普教育基地”“全国中小学生研学实践教育基地”“中国科普研学联盟优秀品牌”“云南省科普教育基地”“云南省环境教育基地”“云南省社会科学普及示范基地”“云南省特色文化产业示范企业”等荣誉称号。 

石林喀斯特地质博物馆展品。记者 赵岗 摄

  馆内收藏了上万件来自世界各地的各类珍稀展品,有蕴含生命密码的化石、承载人类文明的矿物、迷幻瑰丽的宝玉石、形意生动的观赏石、钟灵毓秀的钟乳石、沉雄古逸的名木乌木等。 

石林喀斯特地质博物馆展品。记者 赵岗 摄

  展品以博、精、巨、奇的姿态,全方位、多角度的倾诉着地球演化和自然魔法,展示地球数十亿年来的跌宕起伏和奥妙演绎,其展览的独特性、典型性、观赏性让人惊叹,是国内外地球科学爱好者的青睐之地。 

石林喀斯特地质博物馆展品。记者 赵岗 摄

  石林喀斯特地质博物馆珍宝三宫是一个集科普教育、发光探秘、宝石品鉴于一体的参观、体验地,由中华发光石宫、中华碧玺宫、中华祖母绿宫三大宝石宫殿组成,收集精品祖母绿原石、祖母绿雕件、碧玺原石、发光石上百吨,专家估值达上百亿元。置身其中,如童话世界中的宝石王国,神奇而充满魔力。

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn