要闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 要闻 >> 正文
亚洲最大单体智慧花卉大棚 年内在昆投产
发布时间:2021年10月14日 09:37:34  来源: 昆明日报

  原标题:亚洲最大单体智慧花卉大棚 年内在昆投产

  相当于14个标准足球场大小、面积达158亩的单体智慧花卉薄膜大棚将于年内建成投产。届时,其年产鲜切花将超过3000万枝,成为亚洲最大单体花卉大棚。这是昨日来自昆明产业开发投资有限责任公司旗下云南锦苑花卉产业股份有限公司的消息。

  由锦苑花卉公司下属机构安宁诺斯沃德花卉产业有限公司负责建设的智慧花卉大棚,位于安宁市县街街道办事处安宁玫瑰园区。据介绍,安宁玫瑰园区占地面积1027亩,是以玫瑰为主,集品种展示、研发、生产,鲜切花规范化生产、采后处理于一体的现代化、产业化示范基地,也是安宁市现代农业示范区的重要组成部分。其中,智慧花卉大棚项目是玫瑰园区节点工程。目前,这一项目已经完成主体工程和部分棚顶建设,预计今年内可以建成。

  与一般花卉大棚不同的是,该项目采用无土栽培种植和全自动化管养。锦苑花卉公司相关负责人介绍,通过边建设边生产的模式,诺斯沃德已在大棚内实现了416亩玫瑰无土栽培,现已陆续产出;每亩年产量18万枝到20万枝,比普通无土栽培提升30%。玫瑰园区全面运作起来后,鲜切花产量可达8000万枝/年,产值将突破1亿元。(首席记者 廖兴阳)

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn