基层网评
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 基层网评 >> 正文
从十九届六中全会精神中汲取奋进力量
发布时间:2021年11月19日 11:40:46  来源: 云南网

  11月8日至11日,党的十九届六中全会在京召开。这次全会审议通过了一份特别的“百年总结”——《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。根据以往惯例,决议的全文将在几天后正式公布。中国共产党的一大法宝,就是善于总结。习近平总书记在今年七一讲话中说,我们要“从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功”。(来源:人民网2021年11月12日)

  回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路。一百年来,党领导人民进行伟大奋斗,积累了宝贵的历史经验,作为新时代的党员干部,我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时刻牢记党和人民赋予的重托,坚持初心永不褪色,牢固树立以人民为中心的发展思想,以坚定信念引领人生选择,夯实作风之基,不断在新时代长征路上劈波斩浪、行稳致远。

  践行十九届六中全会精神,我们要坚定信念,永远跟党走、听党话。理想信念是共产党人的政治灵魂。党是领导一切的,我们要始终坚定党的领导,始终坚守远大理想和崇高志向,切实拧紧理想信念“总开关”,补足精神之“钙”,应从全会中领悟好方法,归纳总结出人民真正的需求,制定“群众导向”的政策,以“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的毅力,以坚定的信仰、如磐的信念、必胜的信心,走好新时期的“赶考路”。

  践行十九届六中全会精神,我们要始终站稳人民立场,勇于担当时代使命。我们党来自人民、植根人民、服务人民,“人民”二字重千钧。站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,广大党员干部要厚植为民情怀,把群众的利益摆在第一位,时刻把人民群众放在心中最高的位置,主动扛起时代重任,以“我为群众办实事”实践活动为载体,想群众之所想、急群众之所急,解决好困扰人民群众的“难点”“堵点”问题,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  百年波澜壮阔,书写中华民族恢宏史诗。作为新时代的党员干部,我们要再接再厉,始终本着对党的事业负责、对人民幸福负责任的态度担负起应当担负的历史使命,在奋斗中扬帆远航,在大风大浪里不断奋勇拼搏,创建无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩!

  五华区丰宁街道 吴骞 供稿

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn